空气污染让磁性颗粒钻入脑部

赤水市365bet进不去_365bet体育备用_澳门365bet网网站  http://www.qgwhyp.cn  发布日期:2020-01-13 00:04:49  打印本页  关闭窗口

研究表明,汽车尾气中的小金属颗粒会飞到鼻腔内并进入大脑,它们在那里或会助推阿尔茨海默氏症的发生。

人们已经在大脑中发现了铁纳米粒子,但它们被认为是人体从食物中自然获取的。现在,对其结构进一步研究发现,这些粒子大多数来自于空气污染源,比如交通烟雾和煤炭燃烧。这些发现提供了确凿的证据,英国兰卡斯特大学的Barbara Maher说。

作为很多生物分子的一部分,铁能够以不同形式无害地存在于人体。但是这种形式是以磁铁或氧化铁的方式存在的,具有高度反应性和磁性,已经发现与阿尔茨海默氏症存在关联。

Maher的团队检测了37名生活在曼彻斯特或墨西哥城的参试者的大脑。通过监测大脑组织的磁性强度,研究发现每克大脑组织中都含有数百万的磁性粒子。

该团队利用电子显微镜近距离观察6名受试者的大脑前部时发现了这一惊人结果。圆形的磁性粒子超过有角的雌性晶体的数量比约为100:1。

晶体形式或产生自自然来源,比如来自肌体细胞的铁。但是圆形粒子通常来自于高温下熔化的铁和燃料燃烧。

Maher说,这些粒子的形状是其来自污染物的强有力证据。“燃料杂质中有铁,汽车发动机缸体中也有铁。”她说,“如果你走在街上,就会吸入它们,它们怎么会不进入人体系统呢?”

这些磁性纳米粒子的直径低于200纳米,因此,它们可能从空气中进入鼻腔内的神经末端,并从那里进入大脑,Maher的团队说。该团队还发现,大脑含有存在于汽车发动机中但人体中非常罕见的金属纳米粒子,比如铂。

现在,Maher已经改变了生活方式,避免吸入过多纳米颗粒物。“这些发现提供了充分的信息,警示我改变自己的行为。”她说,“如果我走在一条繁忙的街道上,我会尽可能地远离大街。”

“在交通繁忙时,最安全的选择是让车内的空气再循环。我还会选择更加安全的路线回家。”Maher说,“每个人都应该了解这些信息,那样他们就能采取措施,降低暴露在纳米颗粒环境中的风险。”