婚姻里最大的伤害不是不爱了,而是...

赤水市365bet进不去_365bet体育备用_澳门365bet网网站  http://www.qgwhyp.cn  发布日期:2020-01-13 00:04:49  打印本页  关闭窗口

- 01 -

昨天上网的时候,看到一条让人触目惊心的新闻:

被家暴30年,女子从肤白貌美变精神失常,丈夫还说不会停止打她。

30年前的那个姑娘,不仅长得好看,性格温和,很勤快。

30年后的这个姑娘,因为夫家长期的家庭暴力和,举止失常,疯疯癫癫。

而说起这桩婚姻,女方七十多岁的亲也是悔不当初。

其实在二十年前,因为欺负妻子,这个男人就被娘家人打了一顿,但是非但没有让他收敛,反而得到的是变本加厉的。

而说起家暴的原因,却是因为对方经常跑到外面不回家,在他看来,打老婆,都是因为老婆犯病不听话。

二十多年前,兄弟就是靠山,娘家兄弟多的姑娘,也没有人敢欺负,而二十多年后,女人的靠山只有父母,但如果父母也不愿意出头,那你只能继续忍受。

新闻里的两家人都不愿意离婚,虽然男人爽快的答应了带妻子去看病,却不保证今后能停止家暴。

婚姻里最大的伤害不是不爱了,而是...(图1)

- 02 -

小的时候,我以为只有那些没有知识、没有修养的男人,才会打老婆,但是后来发现,并不是。

疯狂英语的创始人李阳当年因为家暴妻子上了新闻,而在最近的采访中,李阳对于家暴,丝毫没有半分愧疚和反省—

我打老婆的事,我有没有羞耻感?脸红不红?一点儿都不红,为什么?正常的。

难以想象一个受过教育,并且还有一定社会地位的男人会说出这样的话。

在《中国反家暴纪事》中有一对看起来很和谐的夫妻,妻子是一名小学老师,丈夫是一位外科医师。

就是这样一位很有知识很有修养的外科医生,在家暴发生时,就像疯狗一样疯狂地殴打自己的妻子,而妻子一次次的隐忍换来的却是更变本加厉的折磨。

白天他们是一个和和美美的家庭,一到晚上,丈夫就变成恶魔,婚姻关系就成为了丈夫合理家暴20年的庇护。

婚姻里最大的伤害不是不爱了,而是...(图2)

- 03 -

据一项研究表明,那些经历过家暴、或者目睹过家暴的孩子,很有可能在成长中,也习惯于用暴力解决问题,同样他的伴侣和孩子。

家暴毁掉的,远不只一代人。

但是随着伤害越来越大,好多人因此从被害者变为加害者,再温柔的绵羊,都有反抗的一天。

家暴和外遇一样,只有零和无数次的差别,所以女人,在第一次遇上的时候,你就应该勇敢的反击。

最后,希望,当你看到家暴正在发生时,能不再保持沉默,不做二次伤害的帮凶。

希望每个女人都能真的明白,那些因爱之名,而选择伤害你的男人,并不是真的爱你,只是假借爱你之名,实施自己的罢了。

本文相关词条概念解析:

家暴

家庭暴力(domesticviolence),是指家庭成员间实施身体或精神上的伤害行为,往往由于现实之亲属关系与利益的约束而出现一定程度的隐蔽性。家庭暴力的侵害行为可包括了实际攻击、伤害、虐待等直接实施暴力或在精神上威胁家庭成员。其涉及的成员可以指:配偶、前配偶、双亲、子女、继亲带来的孩子、有血缘关系家人、同居伴侣、残疾者与照顾者、情侣关系。