亚洲首座创业校园谷歌校园在韩国首尔开放

赤水市365bet进不去_365bet体育备用_澳门365bet网网站  http://www.qgwhyp.cn  发布日期:2020-01-13 00:04:50  打印本页  关闭窗口

谷歌在亚洲地区设立的首座创业校园“谷歌校园”8日在韩国首尔正式对外开放,将致力于扶持韩国及亚洲地区的新兴创业者。

谷歌首尔校园坐落于首尔繁华的江南区,为创业者提供交流的公共平台,拥有开放式办公区、会议室、研讨室、图书馆、咖啡厅、厨房、母婴室等创业者所需的各类空间。

谷歌首尔校园为创业者提供来自谷歌团队、企业代表和投资人等专家团队的一对一创业培训,涉及产品设计与研发、市场开发等方面。初创企业还能获得与风投机构交流的机会,以吸引投资。

谷歌亚太区总裁卡里姆·坦萨玛尼表示,尽管韩国的大企业在经济领域占据主导地位,但有越来越多的中小企业开始占据一席之地,“我们希望帮助这些韩国创业者提升才能,实现他们全球化的雄心,与国际市场接轨”。

在此前三周的试运行中,有来自28个国家的1000多名企业家访问了谷歌首尔校园。目前已经有八家初创企业入驻校园,多数为移动互联网领域的新兴企业。

谷歌创业项目主管玛丽·格罗夫说,谷歌选择在首尔开设创业校园是看中了韩国不断涌现的创业企业和创新想法,而且韩国移动互联网发展走在世界前列,这将为创业者提供良好发展环境。

韩国总统朴槿惠当天也出席了谷歌首尔校园的揭幕仪式,并对谷歌选择将亚洲首个创业校园落户首尔表示感谢。谷歌校园落户首尔离不开韩国政府近年来打造的良好创业环境。朴槿惠上台后提出了“创造经济”这一执政理念,希望以此推动韩国中小企业成为经济发展的新引擎